Wer so kurz vor dem 3. Advent noch keine Weihnachtsplätzchen gebacken hat, muss sich jetzt aber ranhalten
Als Inspiration und Motivation zeige ich Euch heute zwei Fotos von meiner Back-Orgie diese Woche. Das Rezept ist recht einfach. Ihr braucht folgende Zutaten:
250 g weiche Butter, 2 Pk Vanillezucker, 40 g Puderzucker, 2 cl Amaretto oder ein paar Tropfen Mandelaroma, je 1 TL geriebene Orangen- und Zitronenschale, 300 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1/2 TL Backpulver, 100 g Vollmilchschokolade
Und so geht´s: Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Amaretto mit Orangen- und Zitronenschale zufügen, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unterkneten. Teig mindestens 1 Std. oder am besten über Nacht in den Kühlschrank legen. Aus dem Teig Kugeln formen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Kugeln vollständig auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Mulden füllen. Die Schokolade gut trocknen lassen, dann können die Plätzchen in eine Dose gepackt oder auch gleich gegessen werden
Viel Spaß beim Nachbacken!